本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲批准輝瑞疫苗 預計2月底展開小規模施打

最新更新:2021/01/25 15:04

(中央社雪梨25日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天宣布,醫藥監管機關已正式批准美國輝瑞大藥廠(Pfizer)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,首批疫苗預計將於2月底開始施打。

法新社報導,藥物管理局(TGA)授予輝瑞疫苗臨時批准,使得輝瑞疫苗成為澳洲第一支獲得放行的COVID-19疫苗。

莫里森向記者表示:「我要說明一下,澳洲不像全球部分國家一樣採用緊急批准方式,通過疫苗使用。」

「這是藥物管理局常規程序下的正式批准,我們澳洲是率先…走完全部的程序,以確保疫苗獲得批准的國家之一。」

澳洲採購1000萬劑輝瑞疫苗,足以為500萬人接種;醫護人員和年長者預料將接種首批疫苗。

莫里森警告,由於全球面臨疫苗生產和配送挑戰,澳洲2月底將以「相當小的規模」展開接種工作,而非政府先前承諾的2月中時間表。

他說,接種計畫應該能在今年10月前完成。

據路透社報導,英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc)22日向歐洲聯盟(EU)官員表示,由於生產問題,第一季供貨量將減少60%。

衛生部長韓特(Greg Hunt)表示,阿斯特捷利康曾通知澳洲,表示出現「重大供給衝擊(supply shock ),代表我們無法在3月獲得他們先前承諾的量」。(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族