本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印軍證實印中部隊北錫金對峙 已據協議解決問題

最新更新:2021/01/26 12:46

(中央社記者康世人新德里26日專電)印度媒體昨天報導印度與中國部隊20日在錫金邊境發生對峙與衝突,印度陸軍發出簡短聲明證實,雙方20日在北錫金發生小規模對峙,當地指揮官已根據協議解決問題。

印度陸軍聲明立刻打臉中共黨媒環球時報總編輯胡錫進聲稱這是印度媒體製造的假消息。

印度陸軍昨晚發出聲明說,印度與中國部隊20日在北錫金納庫拉地區(Naku La)發生了一次小規模對峙,當地指揮官根據既定協議解決了對峙問題。

印度快報(Indian Express)等印度各大媒體今天引述印度軍方消息人士指出,印、中雙方巡邏隊20日在北錫金納庫拉地區的中印實際控制線相遇並對峙,最後演變成一場實戰,各有士兵受傷,但雙方沒有使用武器。

印度軍方消息人士表示,在這場衝突中,中國巡邏隊有2位數的士兵受傷,印度則有個位數的士兵受傷。

印度軍方日前已發出警告,儘管印中在拉達克東部對峙持續陷入僵局,印度部隊對於中國企圖在印度東北部開闢新戰線保持警惕。

但消息人士強調,北錫金已解決的小規模對峙是單一「地方問題」,不會影響印中部隊解決在拉達克東部對峙僵局的談判。

印度陸軍昨天發出聲明說,印中雙方24日就拉達克東部對峙問題在拉達克列城縣丘舒爾-摩爾多(Chushul-Moldo)印度這一側召開第9輪軍事指揮官會談,是「積極、務實和建設性的」,並「增進相互信任與諒解」。

不過,仍如過去印中8輪的軍事指揮官會談一樣,這場會談並未解決雙方從去年5月初迄今在拉達克東部的對峙僵局。

有印度媒體報導,印中雙方很快就會展開第10輪軍事指揮官會談,希望解決拉達克東部對峙問題。(編輯:林憬屏)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族