本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國有信心 3大疫苗廠能夠履行供貨協議

最新更新:2021/01/26 20:19

(中央社倫敦26日綜合外電報導)主管2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗部署的英國衛生部政務次長查哈威今天表示,英國和歐洲聯盟應該獲得它們訂購的疫苗,以限制疫苗出口來回應供應問題是不對的。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)稍早表示支持歐盟的提議,對疫苗出口設限,且表示應該取得疫苗的「公平份額」。

查哈威(Nadhim Zahawi)說,英國批准輝瑞大藥廠(Pfizer)、阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)和莫德納(Moderna)研發的疫苗,他對這3家藥廠將能夠履行與英國及歐盟達成的供貨協議有信心。

在歐盟提議對疫苗出口設限前,阿斯特捷利康由於生產問題,第一季對歐盟供貨量將減少60%,降為3100萬劑,在此同時輝瑞也修改交貨時程表。

查哈威告訴泰晤士電台(Times Radio):「我非常有信心…輝瑞將會交貨給歐盟和英國,阿斯特捷利康也是。疫苗民族主義是條不對的路,若不能人人安全,就無人安全。」

阿斯特捷利康在英國有供應鏈製造疫苗,但輝瑞供應給英國的疫苗是在比利時工廠製造。英國政府計劃在2月中旬前,給1500萬名高風險者接種第一劑。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族