本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果日本團隊開職缺 要找工程師教Siri學台語

最新更新:2021/01/27 22:26
蘋果公司在日本橫濱的團隊近來刊出徵才訊息,要找能說台語的工程師,目的是要讓Siri會聽也會講台語。(圖取自Pixabay圖庫)
蘋果公司在日本橫濱的團隊近來刊出徵才訊息,要找能說台語的工程師,目的是要讓Siri會聽也會講台語。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社台北27日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)在日本橫濱的團隊近來刊出徵才訊息,要找能說一口流利台語的工程師,目的就是要讓iOS系統的人工智慧助理軟體Siri會聽也會講台語。

蘋果電子產品的使用者可以跟Siri對話互動以獲取想要的資訊,Siri也能提供撥打電話、傳送訊息、設定鬧鈴等各項功能服務。Siri支援國語、英語、法語、德語、日語等多國語言,但沒有包括台語。

蘋果在日本橫濱的團隊1月15日刊出職缺訊息,招募人工智慧(AI)和機器學習(ML)領域的語言工程師,且這名工程師還要會說一口流利台語,因為團隊的目標就是要教Siri會聽也會講台語。

根據蘋果的徵才網頁內文,位於日本神奈川縣的蘋果橫濱團隊主要負責Siri的開發,教Siri如何理解和使用新語言是團隊的主要目標。

網頁內文寫道:「我們正在尋找一位有上進心且能說台語的工程師,要具備強大的軟體工程技能,並對外國語言和文化有著高敏感度。」

根據蘋果的徵才條件,工程師除了要說一口道地流利的台語,也要能在英語對話的環境中工作,同時具備強大的軟體工程基礎技能,並精通至少一種物件導向程式語言。

至於學經歷方面,蘋果的徵才資訊提到,需要計算機科學或相關領域的理學學士或碩士學位,或是擁有同等的相關經驗。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀