本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日航航機大雪中誤入跑道緩衝區 無人受傷

2021/1/29 13:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本航空公司(Japan Airlines)一架航班今天降落北海道新千歲機場後,疑似大雪視線不佳誤入跑道緩衝區,所幸機上人員全數平安。航機後來被牽引車拖回停機坪。

北海道文化放送(UHB)報導,負責營運北海道新千歲機場的北海道機場公司及日航表示,今天上午11時30分左右,一架從仙台機場起飛的日本航空2903航班,在降落新千歲機場後,不慎錯過滑行道入口,誤入位於跑道底的跑道緩衝區(Overrun areas)。

相關單位研判,事故原因可能是雪下太大導致視線不佳。事故航機後來被牽引車拖回停機坪,機上28名乘客與4名機組員無人受傷。

北海道放送(HBC)報導,事故當下新千歲機場颳起暴風雪,視線惡劣,截至今天中午前已有45個航班被迫取消;機場所在的千歲市截至中午為止的降雪量為15 公分。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91