本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗疫增添新武器 嬌生疫苗單劑效力達66%

2021/1/30 01:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新布朗斯威克29日綜合外電報導)嬌生集團(Johnson & Johnson)今天指出,在一項預防2019冠狀病毒疾病(COVID-19)多個變種病毒的全球大規模試驗中,嬌生疫苗單劑效力達66%,為抗疫增添新武器。

路透社報導,在一項針對近4萬4000名自願者的試驗中,嬌生疫苗分別對中度和嚴重染疫的防禦效力在美國達到72%、拉丁美洲達66%,南非達57%。

在關鍵試驗中,已獲授權的輝瑞/BioNTech疫苗和莫德納(Moderna)疫苗經施打兩劑後,防禦症狀性疾病效力達到95%左右。

然而這些試驗主要是在美國進行,且是在新型變種病毒出現以前所做的。

美國政府首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)表示,全球的效力差異凸顯需儘快對民眾施打疫苗,以預防新變種病毒出現。

部分華爾街分析師說嬌生疫苗預防COVID-19效力低於競爭對手,嬌生今天股價盤中下跌4%,莫德納股價大漲12%。(譯者:徐睿承)1100130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.59