本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英媒披露3共諜佯裝媒體被逐 北京表示不滿

2021/2/7 13:06(2/7 13:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「每日電訊報」報導,英國過去一年內驅逐了3名在英國佯裝新聞從業人員的中國間諜。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
「每日電訊報」報導,英國過去一年內驅逐了3名在英國佯裝新聞從業人員的中國間諜。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)日前披露,英國政府過去一年內驅逐了3名在英佯裝新聞從業人員的中國間諜。中國駐英大使館昨天以駁斥函表示不滿,稱這是渲染「中國威脅論」。

中國駐英國大使館6日以發言人名義發表駁斥函,宣稱針對中國記者的相關報導,是無端抹黑中英正常交往與合作,損害中國媒體聲譽和形象,「甚至渲染『中國威脅論』,完全是『冷戰』思維在作祟」。

文內提到,英國是中國在歐洲重要的合作夥伴。中國重視發展同英國的關係,從不對英國構成任何威脅。

文內宣稱,中國駐英記者一向恪守新聞職業道德,遵守英國法律法規,秉持客觀、公正、真實、準確的原則開展新聞報導。

英國每日電訊報日前引述不具名英國高層政府人士說法,指出這3名中國間諜隸屬中國國家安全部。他們的身分曝光後,已被迫返回中國。但報導沒有透露這3人佯裝的中國媒體名稱。(編輯:賴言曦/沈朋達)1100207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族