本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印中新一輪軍事指揮官會議 聚焦溫泉與高格拉撤軍

最新更新:2021/02/22 16:11

(中央社記者康世人新德里22日專電)印度與中國發出官方聲明,雙方已完成從班公湖南北岸對峙地區的撤軍行動,並在20、21日召開第10輪軍事指揮官會議。據悉,雙方已就溫泉地區和高格拉兩地交換撤軍方案。

印度與中國部隊日前就拉達克(Ladakh)東部班公湖(Pangong Tso)達成撤軍協議,印度與中國國防部昨晚發出簡短聯合聲明,20日於列城縣(Leh)丘舒爾-摩爾多(Chushul-Moldo)展開的第10輪中印軍事指揮官會議中,「雙方對班公湖地區一線兵力實現脫離接觸給予積極評價,為解決中印實際控制線西段地區尚存問題提供良好基礎。」

根據消息人士告訴「印度快報」(Indian Express),第10輪中印軍事指揮官會議20日上午10時開始,持續到21日凌晨2時,雙方聚焦溫泉(Hot Springs)和高格拉(Gogra)地區的撤軍問題,各自提出解決方案,並帶回給更高層的決策人士審視。

印度快報引述消息人士說,雙方各自提出有關溫泉和高格拉地區的撤軍方案,但方案還需要在政治層面進行審議,預計需要1、2週的時間讓高層考慮,第11輪中印軍事指揮官會議預料將在兩週內進行。

軍事消息人士指出,中印雙方在溫泉地區的印度軍隊第15巡邏點、印度高格拉哨站的第17巡邏點,和德普桑平原(Depsang Plains)的第10、11、11A,12、13巡邏點,以及位於狄姆喬科(Demchok)的恰丁尼革蘭納拉(Charding Ninglung Nallah)等地發生摩擦,都尚未取得新的突破。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度News 18今天引述沒有具名的印度官員說,中印雙方對溫泉和高格拉地區的撤軍問題已達成協議,但尚未就德普桑平原和狄姆喬科對峙地點的撤軍達成協議。

官員說,溫泉(印軍第15巡邏點)、加萬(Galwan,印軍第14巡邏點)及高格拉(第17A巡邏點)的對峙問題相對較容易解決。雙方希望能先解決溫泉、高格拉等地的撤軍問題,再來解決德普桑平原和狄姆喬科對峙問題。(編輯:陳惠珍)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族