本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波音777客機故障 128架同款發動機機型全數停飛

2021/2/22 22:25(2/22 22:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯合航空一架波音777客機20日起飛後,其中一具普惠PW4000發動機著火且零件分解掉落地面。(圖取自twitter.com/BroomfieldPD)
美國聯合航空一架波音777客機20日起飛後,其中一具普惠PW4000發動機著火且零件分解掉落地面。(圖取自twitter.com/BroomfieldPD)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)一架波音(Boeing)777客機20日從美國丹佛起飛後,機上的普惠(Pratt & Whitney)發動機出現故障。波音發言人今天證實,全球128架使用同款發動機的777客機目前已全面停飛。

美國聯合航空(United Airlines)一架波音777客機20日起飛後,機上其中一具普惠PW4000發動機著火且零件分解掉落,被迫折返丹佛機場。美國監管機關已對這起事件展開調查。

一名波音公司發言人今天透過簡訊告訴法新社:「我剛剛接獲確認,所有配備這款引擎的777客機都已遭到停飛。」波音昨天已發表聲明,建議航空公司應該停飛所有採用同款發動機的777客機。

除了聯合航空,日本的全日空(ANA)和日本航空(JAL)及韓國的韓亞航空(Asiana Airlines)也使用配備普惠PW4000發動機的波音777客機。

無獨有偶,一架波音747-400貨機20日從荷蘭的馬斯垂克亞琛機場(Maastricht Aachen Airport)起飛後不久,也發生引擎分解掉落事件。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社報導,荷蘭安全委員會(Dutch Safety Board)發言人今天證實,他們正對這起事件進行調查。發言人還說:「我們的調查尚處初步階段,現在下結論仍言之過早。」

這架波音貨機原定從荷蘭飛往紐約,同樣也是配備普惠的PW4000發動機,只是採用的版本比出事的聯合航空波音777客機更小。(譯者:陳正健/核稿:張正芊)1100222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族