本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音連兩度出包 貨機碎片落荷蘭小鎮2人輕傷

最新更新:2021/02/22 22:44

(中央社阿姆斯特丹21日綜合外電報導)美國丹佛剛發生聯合航空一架波音777-200型客機發動機故障,邊飛邊掉碎片的事件,荷蘭馬斯垂克也傳出波音747貨機出現類似事故,碎片掉落地面,造成兩人輕傷。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一架波音747-400型貨機昨天原定從馬斯垂克-亞琛機場(MAA)前往紐約甘迺迪國際機場(JFK Airport),但起飛不久發動機即著火,機身金屬碎片掉落在小鎮梅爾森(Meerssen)地面。

貨機所屬的航空業者Longtail Aviation在聲明中告訴CNN,起飛不久機組人員就注意到發動機出問題,並依照標準程序處理。

Longtail Aviation指出,「發生這樣的事,機組員做出決定,並在航管人員核准下,轉降比利時列日機場(Liege Airport),最後順利落地」。

這架貨機發動機出問題,導致碎片掉落梅爾森小鎮地面,造成兩人輕傷,其中一人送醫治療,另外有幾輛汽車和數棟房舍受損。

MAA聲明指出,這架貨機載著「一般貨品與藥物」。

MAA說,機師選擇改降列日機場是因為跑道較長,讓貨機有更多空間可以安全降落。「我們了解民眾受到驚嚇,很遺憾發生此事」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Longtail Aviation成立於1999年8月,總部位在百慕達聖喬治(St. George's),提供全世界包機、貨機服務等。

無獨有偶的,美國聯合航空(United Airlines)昨天一架從科羅拉多州丹佛前往夏威夷檀香山的波音777-200型客機也發生類似事件,班機在起飛不久右側發動機即故障,散落的大型碎片差點擊中地面住家,所幸最終平安折返原機場,並未傳出人員傷亡。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族