本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯航241人班機發動機故障 邊飛邊掉碎片險砸民宅[影]

最新更新:2021/02/22 22:44
美國聯航一架班機20日起飛不久右側發動機即故障,大型碎片四處散落,差點擊中地面住家。(圖取自twitter.com/BroomfieldPD)
美國聯航一架班機20日起飛不久右側發動機即故障,大型碎片四處散落,差點擊中地面住家。(圖取自twitter.com/BroomfieldPD)

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國聯合航空一架從科羅拉多州丹佛前往夏威夷檀香山的班機,今天起飛不久右側發動機即故障,散落的大型碎片差點擊中地面住家,所幸最終平安折返原機場,並未傳出人員傷亡。

路透社報導,聯合航空公司(United Airlines)透過聲明表示,這架編號328的航班班機上有231名乘客和10名機組人員,整起事件並未傳出有人員受傷。

科羅拉多州布隆姆菲爾德(Broomfield)警方在社群媒體推特(Twitter)上張貼照片,顯示這架波音777-200型客機碎片散落一地,不過目前暫未傳出有任何地面人員受傷的消息。

美國聯航一架班機20日起飛不久右側發動機即故障,大型碎片四處散落。(圖取自twitter.com/BroomfieldPD)
美國聯航一架班機20日起飛不久右側發動機即故障,大型碎片四處散落。(圖取自twitter.com/BroomfieldPD)

美國聯邦航空總署(FAA)表示,將與國家運輸安全委員會(NTSB)共同調查此案。

警局張貼的影像中,似乎可見飛機發動機外殼的大型碎片散落在一處住家屋外和草坪上。

社群媒體上張貼的影片顯示飛機飛經之處留下團團黑煙,還可聽見一名男子說:「有東西爆炸了。」

布隆姆菲爾德警局在推特上敦促居民,「若發現碎片,請勿觸摸或移動它。國家運輸安全委員會盼所有碎片都能留在原地以供調查」。

當地目擊居民泰爾(Tyler Thal)向美聯社表示,事發時他正和家人出門散步,注意到這架民航機飛行高度異常地低,便拿出手機拍攝。

泰爾接受美聯社電訪時說道:「我盯著這架飛機看,看見有東西爆炸,接著發出煙霧,還有一些碎片掉落。當我把目睹的這一切轉述給家人聽時,聽到飛機發出爆炸聲響。」

「飛機還是持續飛行,後來就不見蹤影。」他說很高興聽說飛機最後平安落地。

有一名自稱父母是機上乘客的網友,在她推特帳戶張貼的影音顯示,這架班機飛行的同時,一具發動機完全遭火焰吞噬。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族