本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯航空中驚魂案 日本政府下令同引擎32機停飛

最新更新:2021/02/22 22:44

(中央社記者楊明珠東京22日專電)美國聯合航空一架從科羅拉多州丹佛前往夏威夷檀香山的班機昨天發生飛行途中引擎故障事件,日本政府下令裝備與這架聯航飛機同引擎的日本兩大航空公司共32架飛機停飛。

日本經濟新聞報導,聯航這架出事的飛機是使用波音公司(Boeing Co) 777客機引擎,為了飛安著想,日本國土交通省(相當於交通部)昨天下令裝備同系列引擎的日本航空公司(日航)13架飛機及全日本空輸(全日空)19架飛機暫時停飛。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日航與全日空昨天接獲日本國土交通省的指令後,立刻安排這32架停飛。受此影響,日航由沖繩那霸機場飛東京羽田機場的班機有一班停飛,但兩家航空公司已安排其他飛機代替,今天航班正常。

日本國土交通省表示,去年12月4日發生引擎故障的那霸飛羽田的日航編號904波音777飛機與這次聯航出事飛機裝備的是同系列的引擎,已下令航空公司加強檢修,為了研議對策,飛機有必要暫時停飛。(編輯:周永捷)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族