本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政變引發西方國家施壓 緬甸軍方籲振興經濟

最新更新:2021/02/23 21:39

(中央社仰光23日綜合外電報導)緬甸軍方月初發動政變,就在西方國家考慮實施更多制裁,迫使軍方避免暴力鎮壓民主抗議活動時,緬甸國營媒體今天報導,軍方領導人敏昂萊呼籲大力振興不景氣的經濟。

在軍方呼籲聚焦經濟之前,抗議民眾昨天舉行的大罷工造成企業關閉,而且儘管當局警告對抗可能造成有人喪命,大批群眾聚集譴責軍方在2月1日發動的政變,並要求釋放民選領導人翁山蘇姬。

反對政變的民眾今天再度聚集抗議,不過人數少很多。媒體報導,也有小規模遊行支持軍方。

今天的活動沒有傳出暴力事件。

緬甸武裝部隊總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)在昨天國家領導委員會會議上呼籲,減少政府支出和進口,並增加出口。

國營媒體引用敏昂萊的話表示:「委員會必須把力量投入振興不景氣的經濟。必須採取拯救經濟措施。」

軍方指控去年11月8日的選舉有舞弊行為後奪取政權,拘留翁山蘇姬和許多政黨領導人。選舉委員會反駁選舉無弊指控。

正如2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情破壞消費和旅遊業一樣,這場危機增加孤立和投資者不安。

國營媒體報導,敏昂萊並沒有把抗議活動與經濟問題直接連結在一起,但表示當局遵循民主路徑處理抗議活動,警方使用最低限度武力,像是橡膠子彈。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族