本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秋刀魚資源養護 日本提議調降漁獲量8國線上討論

最新更新:2021/02/23 22:09
日本媒體報導,為期3天討論秋刀魚養護管理的國際線上會議23日起舉行,包括台灣、日本、中國、韓國等8國參加。(圖取自Pakutaso圖庫)
日本媒體報導,為期3天討論秋刀魚養護管理的國際線上會議23日起舉行,包括台灣、日本、中國、韓國等8國參加。(圖取自Pakutaso圖庫)

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本媒體報導,為期3天討論秋刀魚養護管理的國際線上會議今天起舉行,包括台灣、日本、中國、韓國等8國參加,日本政府提案表示為了保護秋刀魚資源,有必要調降捕獲量。

日本東京放送電視公司(TBS)新聞網報導,秋刀魚的漁獲量近年來持續減少,討論秋刀魚養護管理的國際會議今天登場。受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,這次採線上會議方式進行。

報導說,日本去年秋刀魚漁獲量是2萬9000噸,創新低紀錄。日本認為,日本秋刀魚漁獲量創新低的原因之一是因台灣、中國等國秋刀魚漁獲量增加。

日本認為應調降秋刀魚捕獲量,但至今不贊成要加強秋刀魚漁獲量規範的台灣、中國等國在這次國際會議上可能會表態反對。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本放送協會(NHK)報導,上一次北太平洋漁業委員會討論秋刀魚養護管理的會議於2019年召開,首度做出應規範漁獲量的新措施,規定2020年在公約水域及沿岸國經濟水域的秋刀魚總漁獲量約55萬噸,公約水域漁獲量以33萬噸為上限。

報導說,這次的國際會議,日本提議應降低漁獲量,但是因採取線上會議方式舉行,與會者難以深入溝通、協商,預料中國等國仍會反對調降秋刀魚漁獲量。(編輯:郭中翰)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族