本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國政府:中國試圖恐嚇旅德香港示威人士

最新更新:2021/02/23 23:52

(中央社柏林23日綜合外電報導)德國內政部在回覆一名議員的信中指出,自香港兩年前爆發民主示威以來,中國一直試圖恐嚇住在德國的香港示威人士。

德國內政部針對國會人權委員會主席顏森(Gyde Jensen)對此議題的詢問,寄出這封信件作出回應。南德日報(Sueddeutsche Zeitung)今天率先公布這封信件,路透社今天檢視信中內容。

德國內政府在信中表示:「自香港示威開始以來,德國境內中國政府人士採取更多嘗試,試圖影響有利於中國政府的公眾輿論,並且採取行動對付示威支持者,這些嘗試及行動已獲確認。」

信中提及,德國漢堡市(Hamburg)前年8月17日舉行支持香港民運人士的示威,期間親中國政府的反示威人士對參與者錄影及拍照,「據信目的是為了恐嚇」。

信中指出,大約720名港人已在德國獲得居留許可。(譯者:陳正健)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族