本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧聖火傳遞允許民眾圍觀 籲戴口罩拍手代加油

2021/2/25 12:15(2/26 18:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本東京奧運聖火傳遞3月25日起跑,東奧組委會今天公布防疫措施,包括呼籲沿途觀眾戴口罩、以拍手取代喊加油;人潮密集時將中斷聖火傳遞;名人跑者在可控管人數處進行等。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞等媒體報導,東京奧運暨帕運組織委員會今天宣布,聖火傳遞允許民眾沿途觀禮,但有多項防疫措施。

為了減少旁觀人潮,主要措施包括呼籲民眾勿前往居住地以外的路線觀看,可多利用線上轉播收看,以及讓名人跑者在可控管人數的場地傳遞聖火。

組委會也呼籲沿途旁觀民眾戴口罩,以拍手取代大聲呼喊加油;每一天最後舉行儀式的會場,入場須採事前預約制;若圍觀人潮過於密集,也將中斷聖火傳遞。

對於聖火傳遞跑者,則要求在傳遞聖火的2週前開始,避免聚餐、前往人潮密集處等。

另外,若傳遞聖火的都道府縣正在實施緊急事態宣言或要求民眾避免外出時,也會變更傳遞方法,如暫停在公開道路傳遞聖火,每天最後的儀式改為無觀眾進行,僅舉辦點火儀式等。

東奧聖火傳遞將在3月25日起跑,從福島核子事故廢爐作業據點、福島縣足球設施J-VILLAGE出發,約1萬名跑者用121天傳遞聖火,於7月23日抵達舉行東奧開幕式的國立競技場。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100225

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀