本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣手搖飲貢茶日本社長 傳家暴醜聞後辭職

最新更新:2021/02/25 23:02

(中央社記者楊明珠東京25日專電)台灣手搖飲「貢茶」日本營運公司會長兼社長、72歲的原田泳幸2月初傳出家暴55歲歌手及作曲家妻子的醜聞,今天日媒報導他已辭去貢茶會長兼社長的職務。

日本時事社報導,貢茶的日本營運公司(位於東京)宣布,原田泳幸辭去會長(董事長)兼社長兼執行長(CEO)的職務。原田辭職的原因寫著「因個人因素」,公司已受理辭呈,遺缺由財務長(CFO)前田仁志繼任。

原田曾擔任麥當勞日本公司社長,經營手腕獲得肯定,2019年12月就任貢茶日本公司的會長兼社長。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本月5日他在東京都自家內,用高爾夫球的練習器具毆打妻子手腕及腳部,後來遭警方逮捕。19日他被東京簡易法庭以傷害罪的罪名判處罰款30萬日圓(約新台幣8萬元)。

貢茶國際股份有限公司(Gong Cha)2006年在高雄市創立,是一家大型連鎖式飲品商店,2009年在香港建立首間海外分店,其後業務擴至全球,2016年韓國貢茶公司買下台灣母公司約7成股權。(編輯:郭中翰)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族