本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

控iPhone充電走火釀2死 家屬狀告日本蘋果

最新更新:2021/02/27 09:49
日本愛知縣2019年秋天一起民宅火警燒死一對熟睡中的夫婦,家屬認為失火原因是充電中的iPhone XR走火,控告日本蘋果公司。圖為商店陳列iPhone XR商品。(中央社檔案照片)
日本愛知縣2019年秋天一起民宅火警燒死一對熟睡中的夫婦,家屬認為失火原因是充電中的iPhone XR走火,控告日本蘋果公司。圖為商店陳列iPhone XR商品。(中央社檔案照片)

(中央社東京26日綜合外電報導)日本愛知縣2019年秋天一起民宅火警燒死一對熟睡中的夫婦,家屬認為失火原因是充電中的iPhone走火,控告日本蘋果公司(Apple Japan),求償約1億4400萬日圓。

日本朝日新聞、讀賣新聞報導,家屬向名古屋地方法院提訴,根據訴狀與律師說明,這起火警燒毀一棟2層樓的獨棟住宅,並造成一對熟睡中的夫婦死亡。

消防單位調查,起火點應是在一樓客廳中央充電的iPhone XR,且是使用經蘋果公司認證的充電線。消防單位報告書指出,還無法找出明確的起火原因,但有可能是因為手機走火導致。

原告家屬主張,是因為iPhone的缺陷導致失火,依據「製造物責任法」,蘋果公司有賠償責任,求償約1億4400萬日圓(約新台幣3800萬元)。

日本蘋果公司在原告提訴前向原告表示,iPhone並非失火原因;對於媒體詢問此事則不回應。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族