本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奈及利亞匪徒綁架女學生 州長發文稱人質獲釋

最新更新:2021/03/02 18:19

(中央社奈及利亞古紹2日綜合外電報導)奈及利亞贊法拉州州長馬塔瓦萊今天在推特發文說,被歹徒綁架的奈國西北部一所寄宿學校的女學生已獲釋。他的發文附上女學生戴著穆斯林面紗的照片。

當地時間2月26日凌晨1時許,某個武裝犯罪集團闖入位於揚格貝鎮(Jangebe)的州立政府科學中學(The Government Science Secondary School),綁架317名女學生,馬塔瓦萊(Bello Matawalle)的推特發文並未說明有多少女學生獲釋,而是上傳多張女學生的照片。

他在推特發文說:「讚美真主!我非常高興宣布,揚格貝鎮的州立政府科學中學被綁學生獲釋,在此之前,我們的救援努力遭遇若干困難,籲請所有善良的奈國民眾與我們一同慶祝,因我們的女兒現在安全了。」

學校已成為盤踞在奈國北部武裝犯罪集團鎖定綁架勒贖的目標,這個趨勢始於聖戰組織博科聖地(Boko Haram)及隨後博科聖地的分支伊斯蘭國西非省(Islamic State West Africa Province),此後犯罪集團即犯下多起綁架案。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奈及利亞政府一再否認支付贖金,不過總統布哈里(Muhammadu Buhari)26日發表聲明,呼籲各州政府「檢討他們以金錢與車輛獎賞匪徒的政策,並警告這樣的政策可能會造成非常慘的自食惡果」。

匪徒突襲贊法拉州是奈國西北部略超過一週期間發生的第2起類似綁架案,且越來越多犯罪集團鎖定奈國西北部犯案。上月27日,歹徒釋放了2月17日在奈國中北部尼日州(Niger)政府科學技術學院(Government Science College)綁架的27名男學生。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族