本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美歐制裁俄羅斯 中國外交部:無權干涉內政

最新更新:2021/03/03 17:27

(中央社台北3日電)針對俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)遭下毒與判囚,美國和歐盟2日宣布對俄羅斯實施新制裁,中國外交部今天對此表示,這完全是俄羅斯的內政,外部勢力無權干涉。

央視新聞App報導,中國外交部今天舉行例行記者會,中國外交部發言人汪文斌對此表示,中方不只一次的闡述過立場,如何處理納瓦尼的問題,「這完全是俄羅斯的內政,對於主權國家的內政,外部勢力無權干涉」。

他說:「希望有關國家能夠透過協商和對話增進理解,化解分歧,而不是在國際關係當中動輒使用單邊制裁或以制裁相威脅」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

當被媒體問到中國是否擔心俄羅斯和美國、歐洲的關係惡化,會影響到他們在安理會協調和各種多邊的場合的合作,汪文斌表示,俄羅斯、美國、歐盟在國際社會都具有重要的影響力。中方希望有關國家之間能夠加強溝通對話,這有利於維護世界的和平穩定,有利於國際社會攜手應對各種全球性挑戰。

新華社App報導,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)2日已宣布將對美國、歐盟進行反制裁。(編輯:楊昇儒/邱國強)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族