本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詐騙投資虛擬貨幣 防毒軟體創辦人邁克菲遭起訴

最新更新:2021/03/06 15:49

(中央社紐約/華盛頓5日綜合外電報導)美國司法部今天表示,防毒軟體邁克菲(McAfee)創辦人邁克菲(John McAfee)涉及兩起加密貨幣詐騙案,以詐欺和洗錢罪名遭到起訴。

路透社報導,當局指控邁克菲和他的保鑣華森(Jimmy Gale Watson Jr.)利用邁克菲的推特(Twitter )廣大追隨者,透過拉高倒貨的方式哄抬「山寨幣」(Altcoin)的價格,並隱瞞邁克菲從新創公司收取費用來宣傳首次代幣發行(ICO)。

司法部表示,邁克菲和他的同謀從這些詐騙計畫獲利超過1300萬美元(新台幣3.6億元)。目前由曼哈頓聯邦法院審理此案。

曼哈頓聯邦檢察官史特勞斯(Audrey Strauss)發表聲明說:「邁克菲與華森利用獲大量使用的社群媒體平台,以及投資人對加密貨幣新興市場的興趣,透過謊言和欺瞞賺進數百萬美元。」

司法部表示,邁克菲去年10月遭控逃稅在西班牙遭到羈押,而華森昨晚在德州落網。

邁克菲和華森也同時面臨美國證券管理委員會(SEC)的民事指控。SEC去年10月指控邁克菲在推特推銷7檔虛擬貨幣,卻隱瞞獲得超過2310萬美元(約6.4億台幣)的收益。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族