本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國解封計畫不變 將確保民眾如期施打第2劑疫苗

2021/3/28 19:15(3/29 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦28日綜合外電報導)科學家警告武漢肺炎出現新變種,英國與歐洲聯盟的爭執又使疫苗供應產生疑慮,但英國首相強生仍堅持按計畫放寬防疫限制;官員還說已進行規劃,以確保民眾如期接種第2劑疫苗。

路透社報導,英國文化大臣陶敦(Oliver Dowden)今天告訴天空新聞網(Sky News):「我們已在所有規畫中,把取得第2劑疫苗納入考量。」

根據「週日郵報」(Mail on Sunday)一篇報導,英國將在4月中首度施打美國製藥廠莫德納(Moderna)的疫苗。陶敦對此則表示:「我們的確預期本月稍晚莫德納(疫苗)會進來。」

另一方面,英國首相強生(Boris Johnson)昨天為保守黨啟動5月地方選舉的造勢時表示,政府的大規模接種行動和親商政策將加速經濟復甦。

強生雖承認第3波武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情正在席捲歐洲,大約3週內也可能襲擊英國,但跟去年的「關鍵差異」在於,疫苗接種應可「充分緩和」確診和住院案例增加趨勢。

法新社報導,強生在保守黨線上活動中說:「就現況而言,我從數據上看不到任何理由可說服我們停止重返自由、解封我們的經濟、返回我們所愛的生活。」

一頭亂髮的強生還說:「幾天後我終於能去理髮廳了。」

英國最近一輪限制令是為對抗冬天的第2波致命疫情。但威爾斯昨天已率先解除旅行禁令,領先英格蘭、蘇格蘭與北愛爾蘭。

英格蘭29日起也將放寬居家防疫命令,開放最多6人在戶外聚會。政府也打算自4月12日起開放在戶外花園酒館飲酒和理髮廳等非必需服務。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100328

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族