本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音737 MAX電路疑有問題 16家航空公司停飛90架

最新更新:2021/04/10 15:57

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國飛機製造商波音公司今天表示,已建議營運波音737 MAX飛機的16家航空公司解決「可能出現的電路問題」。波音最暢銷的737 MAX機型再度遇挫,傳全球約有90架受影響。

法新社報導,波音公司(Boeing Co.)提到737 MAX客機有電路問題,但並非所有飛機都有疑慮後,大型航空公司開始暫時不讓MAX客機投入服務。

波音表示,可能的問題需要經過「驗證解決,以證明電路系統的一個零件有足夠的接地迴路」。電路系統必須接地,才能避免超載導致嚴重故障。

路透社報導,主管機關表示,新的問題與備用電力控制系統內部的接地有關。聽取簡報的消息人士說,全球約有90架飛機受到影響。

最新問題可能造成的衝擊似乎不大,但波音股價今天仍下挫1.0%,報252.36美元。

投資網站Briefing.com表示,波音大客戶西南航空公司(Southwest Airlines)預期受到的衝擊不大,這個消息令人鼓舞,「但再度打擊顧客與投資人對波音的信心」。

印尼獅子航空(Lion Air)與衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)接連發生致命空難造成346人死亡後,波音737 MAX客機遭全球停飛20個月,去年11月中終於重返天際;在航空業開始從2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中復甦之際,波音最近宣布接到100架737 MAX訂單。

波音發言人表示,波音是在「一般建造活動」時發現飛機生產出現這個最新問題。

發言人說,現在討論解決問題需要花多少時間還「太早」,「可能需要好幾小時或好幾天」,才能讓波音737 MAX恢復服務。

波音沒有提及受波及的航空公司,也沒有提供受影響的明確飛機數量。

美國聯邦航空總署(FAA)發言人表示,波音是在昨晚向FAA通知這個問題,「FAA正在與航空業者和波音聯繫,將確保問題獲得解決。乘客應該詢問航空公司關於航班取消或延誤確切消息。」(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族