本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本鹿兒島附近列島近海連續地震 最大震度4

最新更新:2021/04/10 21:36
日本鹿兒島縣吐噶喇列島近海從9日晚間到10日下午連續多次觀測到地震,有2度觀測到震度4。橘點為震央。(圖取自美國地質調查所網頁earthquake.usgs.gov)
日本鹿兒島縣吐噶喇列島近海從9日晚間到10日下午連續多次觀測到地震,有2度觀測到震度4。橘點為震央。(圖取自美國地質調查所網頁earthquake.usgs.gov)

(中央社記者楊明珠東京10日專電)日本鹿兒島縣吐噶喇列島近海從昨晚到今天下午連續多次觀測到地震,有2度觀測到震度4。當地氣象台表示,發生地震的情形可能持續數日。

日本放送協會(NHK)報導,今天上午7時7分(台灣時間6時7分)左右,鹿兒島縣十島村的惡石島觀測到震度4。震央是在吐噶喇列島近海,地震深度約20公里,地震規模5.2。

下午4時36分左右,十島村的惡石島再度觀測到震度4。十島村的惡石島與小寶島的周邊,從昨晚11時30分左右起到今天下午6時為止,觀測到震度1以上的地震共66次。

福岡管區氣象台表示,不清楚連續發生地震的情形是否與周邊的活火山有關連,但發生地震的情形可能持續數日,呼籲民眾提高警覺。

在惡石島經營民宿的松下賢次今天下午3時30分左右接受NHK電話採訪時表示,凌晨3時左右被地震震醒後就睡不著了。正忙著工作時,上午7時左右發生震度4的地震,碗盤櫃被震得晃動,很擔心碗盤會晃出櫃子。

他說,地震陸續發生,沒特別災情,所以居民生活如常,不過,因很少發生連續地震的情況,內心感到不安。

惡石島是距離鹿兒島市南方約250公里處的離島,島上約有70位居民。(編輯:高照芬)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族