本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國鋁製品傾銷 歐盟開徵19.3%至46.7%關稅

最新更新:2021/04/13 07:30
歐盟12日對進口中國平軋鋁材製品祭出臨時關稅,稅率設在19.3%至46.7%之間。(圖取自歐盟委員會網頁ec.europa.eu)
歐盟12日對進口中國平軋鋁材製品祭出臨時關稅,稅率設在19.3%至46.7%之間。(圖取自歐盟委員會網頁ec.europa.eu)

(中央社布魯塞爾12日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)今天對進口中國平軋鋁材製品祭出臨時關稅,稅率設在19.3%至46.7%之間。布魯塞爾當局指出,這些鋁製品透過人為低價在歐洲銷售。

歐洲鋁製品業者先前提出申訴,指稱廉價中國進口產品造成他們失業。歐盟執委會(European Commission)進行調查後決定開徵這些關稅,並於歐盟官方公報上宣布這項決定。

提出申訴的歐洲鋁業協會秘書長高茨(Gerd Goetz)表示:「我們感謝歐盟執委會採取必要措施,保護我們的產業免於不公平競爭。」

中國南山集團旗下企業將適用最低稅率,例如山東南山鋁業股份有限公司,而江蘇常鋁鋁業集團股份有限公司將面臨28.3%稅率。

這些反傾銷關稅將在明天生效,歐盟將在關稅實行期間繼續進行調查。調查將在10月作出結論,屆時可能將關稅實行期間設為5年。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族