本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:特斯拉遭中國政府審查 與監管機構加強來往

最新更新:2021/05/04 08:30
路透社報導,產業消息人士透露特斯拉面臨中國審查,目前正與監管機構加強往來,並強化政府關係團隊。圖為特斯拉4月上海車展展場遇車主維權後現場加派保安人員。(中新社)
路透社報導,產業消息人士透露特斯拉面臨中國審查,目前正與監管機構加強往來,並強化政府關係團隊。圖為特斯拉4月上海車展展場遇車主維權後現場加派保安人員。(中新社)

(中央社北京3日綜合外電報導)路透社今天獨家報導,產業消息人士透露,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)因為安全及客服投訴面臨中國審查,目前正與中國監管機構加強往來,並且強化其政府關係團隊。

報導指出,特斯拉改變策略後促成與北京決策官員更多私下的互動,這在以往相當少見,足以顯示特斯拉嚴正看待在中國這個第2大市場所遭受的挫折。

根據路透社,中國是全球最大汽車市場,監管機構會與全球及本地企業、產業協會及智庫討論產業政策及標準。

4名知情人士透露,汽車製造商通常會參加中國這類會議,但有別於豐田(Toyota)和通用汽車(GM)等競爭對手,特斯拉高層基本上不會出席這些閉門會議。

特斯拉高層經常在備受關注的產業會議上發言,而非參加上述會議。直言不諱的特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)則經常推文評論或批評監管機構或規定。

但前述人士表示,過去幾週以來,特斯拉高層至少參加4場政策討論會,主題包括汽車數據儲存、車輛對基礎設施通信科技、汽車回收及碳排放。

他們表示,特斯拉高層並未在這些會議中做出重大承諾,但參與了部分討論。其中一名消息人士指稱,特斯拉也正擴大在中國的政府關係團隊。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀