本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟組防衛聯盟 開放美國、加拿大和挪威加入

2021/5/6 21:58

(中央社布魯塞爾6日綜合外電報導)歐洲聯盟會員國國防部長今天同意北大西洋公約組織(NATO)成員國美國、加拿大和挪威,加入旨在加快軍隊在歐洲各地調動的計畫。

法新社報導,這是歐盟首度將永久性結構防衛合作(Permanent Structured Cooperation,PESCO)計畫開放給非歐盟國參加。

德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)稱讚這個決定使得「在具體合作方面有了重大進展,確保可以將軍隊部署在歐洲各國。」

她說:「不只歐盟,這對北約而言也是非常重要的議題。」

俄羅斯2014年從烏克蘭併吞了克里米亞後,歐洲對俄國的侵略日益擔憂,使得歐盟積極推動可以更迅速地在歐洲各地調動軍隊的計畫。

歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)表示,這個合作計畫將讓歐盟的「防禦效率更高,有助於加強我們的安全」。

歐盟已撥款17億歐元的7年預算,協助提升「軍事流動性」,包括將橋梁、鐵路和公路等基礎建設升級。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族