本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與拜登峰會前喊話 文在寅:應就北韓議題採行動

2021/5/10 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾10日綜合外電報導)韓國總統文在寅於訪美前發表就職4週年演說表示,他將任期最後一年視為與北韓達成持久和平的最後機會,針對平壤核子和飛彈計畫的談判一直停滯不前,目前是採取行動的時候了。

文在寅即將訪問華府,預定21日首度和美國總統拜登舉行高峰會;儘管拜登沒興趣將北韓列為最高優先議題,但預料文在寅會試圖推動美國與北韓接觸。

拜登政府表示,美國對平壤的提議遲未獲答覆,美方最近完成對北韓政策檢討,主張採取「務實」態度,使用外交方法找到能夠達成的目標,最終說服北韓放棄核武。

文在寅表示,他歡迎美國這項檢討的結論,這顯示美國也「認為目前(和北韓)對話的僵局實不可取」。

不過,拜登並未示意要放鬆對北韓各項制裁。這些制裁已對文在寅致力與北韓共同推動經濟與觀光計畫形成阻礙,而白宮至今也未指派特使來處理北韓議題。

兩韓目前都受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續的影響,因而轉移了焦點。(譯者:紀錦玲/核稿:林治平)1100510

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀