本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國船調查沖之鳥海域 日本指未獲許可要求停止

2021/5/13 13:38

(中央社東京13日綜合外電報導)中國的海洋調查船昨天下午在日本最南端的沖之鳥週邊海域進行疑似水文調查的活動,日本認為此海域是日本專屬經濟海域,中國海洋調查船未事先獲得日本許可,日方要求停止調查。

日本放送協會(NHK)報導,日本海上保安廳第3管區海上保安本部表示,中國海洋調查船「海洋地質9號」昨天下午1時許,在沖之鳥南南東方296公里處日本主張的專屬經濟區(EEZ),邊拖曳著類似繩索的物體邊航行。

日方認為,這是事前未獲同意的水文調查活動,因此透過飛機以無線電廣播,要求中國海洋調查船停止調查。

第3管區海上保安本部將持續對中國海洋調查船的動向保持警戒。

報導指出,去年7月也曾有中國的海洋調查船,未獲許可在沖之鳥周遭的日本專屬經濟海域進行調查,且持續近3週。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族