本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共和黨眾院黨團新主席:川普是黨贏回選民關鍵

2021/5/17 10:47

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國共和黨明日之星斯特凡尼克(Elise Stefanik)今天表示,前總統川普仍是黨的領袖,也是贏回選民的「關鍵」。

斯特凡尼克14日獲選為共和黨在聯邦眾議院的第3號人物,這對仍對黨有重要影響力、2024年可能再度出馬角逐總統的川普而言,是一大勝利。

斯特凡尼克取代麗茲.錢尼(Liz Cheney),成為共和黨眾院黨團會議新主席。麗茲.錢尼因批評川普,並駁斥他宣稱2020勝選被民主黨人偷走的錯誤說法,而被拉下台。

36歲的斯特凡尼克告訴福斯財經新聞網(FOX Business)「週日早晨談未來」(Sunday Morning Futures)節目,川普是黨的「關鍵」,「他是共和黨的領袖,共和黨領袖由選民決定,而選民仍敬重川普總統的理念,他會是我們2022年贏回眾院的重要一環」。

共和黨人亟欲平息黨內不和,但麗茲.錢尼仍極力捍衛她的「反川」立場。她今天表示,國會一些共和黨人都是因為遭到川普部分極端支持者暴力威脅、而不願支持她,或不願反川、不願對川普有關選舉的錯誤說法表示反對。

麗茲.錢尼告訴美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)節目:「有許多國會議員相當擔心自身安全。」。

「我們的國家如今國會議員投選行為受到影響,因為他們擔心自身安全,他們擔心性命受威脅。」

保守派希望砲口一致準備明年的期中選舉,哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)新民調顯示,多數共和黨人希望黨能對川普展現忠誠,且有8成贊成拔除麗茲.錢尼。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀