本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

軍方人士:以色列正評估何時是適合停火時機

2021/5/19 19:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社特拉維夫19日綜合外電報導)一名以色列軍方消息人士今天表示,以色列正在評估何時是暫停空襲加薩走廊巴勒斯坦武裝分子的適當時機,但如果必要會準備進行「更多天」的空襲。

這位匿名消息人士表示:「我們正在觀察何時才是適合停火的時機。」

這名消息人士還說,以色列正在評估是否已經達到削弱統治加薩的哈瑪斯集團(Hamas)戰鬥力的目標。

消息人士說,問題在於哈瑪斯是否了解對以色列發動的火箭攻擊不能再發生。

以色列警方在伊斯蘭教第3聖地耶路撒冷艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)與巴勒斯坦人爆發激烈衝突後,哈瑪斯向耶路撒冷發射火箭,以色列10日開始對加薩發動大規模空襲。

匿名的以色列軍方官員表示,以色列已經決定對哈瑪斯的火箭攻擊不再僅透過以牙還牙的報復方式回應。

他說:「我們認為這是削弱哈瑪斯戰鬥力的一個機會。」(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族