本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

安倍晉三否認會回鍋 提菅義偉4名首相接班人選

2021/5/26 16:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本前首相安倍晉三在接受月刊專訪時,重申自己力挺首相菅義偉政府的想法;對外界關注是否回鍋首相,安倍說,「完全沒有去思考」,並提出菅義偉卸任後的4名可能接班人選。

日本放送協會(NHK)報導,安倍在今天出刊的月刊Hanada專訪談到菅義偉政府時說,菅義偉政府從去年9月上路至今還不到一年,「政府會經歷春天,也會經歷冬天,大家難道不該咬緊牙關共同相挺嗎」?

面對月刊記者詢問菅義偉卸任後的可能接班人選,安倍提到外務大臣茂木敏充、內閣官房長官加藤勝信、自民黨政務調查會長下村博文,及自民黨前政調會長岸田文雄等4人,他對這4人的政治手腕與實際成績都給予正面評價。

談到自己再度擔任首相的可能性時,安倍說,「自民黨內人才濟濟,我完全沒有去思考那個問題」。

安倍晉三曾在2006年到2007年擔任一年首相,2012 年底又帶領自民黨重返執政,創下日本憲政史連續在任首相最長紀錄;他因舊疾復發,2020年8月28日以身體健康為由表明辭意。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100526

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族