本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台海和平重要性 日本歐盟峰會聯合聲明擬明載

2021/5/27 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京27日專電)日本政府與歐盟(EU)正研議在27日舉行的領袖高峰會後的聯合聲明中,記載重視台灣海峽的和平穩定重要性的文字,目的在於牽制強化霸權主義舉動的中國。

日本讀賣新聞報導,日本首相菅義偉、歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)、歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)預定出席27日舉行的日本與歐盟的領袖線上高峰會。

目前日本與歐盟正在研議這場峰會後的聯合聲明,聲明中擬記載重視台灣海峽和平穩定的重要性的文字。如果明載,將是日本與歐盟領袖間的聯合文件首度明載有關台灣議題的字句。

報導說,日本與歐盟期待藉由在台灣議題上的團結以牽制中國。法國、德國已表明派遣艦艇至東亞的方針,歐盟(EU)對於中國強化霸權主義式的舉動所懷的憂慮加深。

有關台灣議題,4月美日領袖高峰會、5月七大工業國集團(G7)外長會議的聯合聲明都明載重視台灣海峽和平穩定的重要性等字句。(編輯:高照芬)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族