本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟:已購5.5萬劑COVID-19治療用藥

2021/6/3 21:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾3日綜合外電報導)歐洲聯盟發言人表示,歐盟已取得約5.5萬劑美國雷傑納隆藥廠(Regeneron)和瑞士羅氏大藥廠(Roche)研發的COVID-19單株抗體雞尾酒式治療藥物。

這是歐盟首度簽約,購買這種醫治2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的藥物。歐盟的COVID-19疫苗庫存量達數十億劑,目前正設法建立也許對COVID-19具有療效的多元藥物組合,目標是要在6月底前找出10種可能具有療效的藥物。

羅氏大藥廠告訴路透社,歐盟是在4月間與羅氏達成購藥合約,但合約詳細內容不予公開。

羅氏大藥廠拒絕談論購藥數量,但表示這份合約涵蓋37個歐洲國家,包括英國和其他非歐盟國家在內。

羅氏大藥廠發言人說,合約也包括點滴製劑,先前已測試過注射劑。

歐盟和羅氏大藥廠都拒絕透露明確的購藥價格。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族