本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美撤TikTok禁令評估風險 中國:正確積極一步

2021/6/10 17:24

(中央社記者沈朋達上海10日電)美國總統拜登撤銷對TikTok等中國app的禁令後,中國商務部今天指這是朝正確方向邁出的積極一步;而對於美方將評估相關app安全風險,中國則盼美方公平公正對待中企。

中國商務部發言人高峰10日在例行記者會中,作上述表示。

拜登(Joe Biden)9日撤銷美國前總統川普(Donald Trump)任內對TikTok(抖音國際版)和WeChat (微信國際版)的禁令,並指示美國商務部評估可能存在國家安全風險的app,但並未指名特定企業。

高峰表示注意到此事,也指美國外國投資委員會仍對TikTok進行審查,盼美方公平公正地對待中國企業,避免將經貿問題政治化。

另外,針對美國聯邦參議院近日通過「2021年美國創新暨競爭法案」,高峰說,各國都有發展本國產業、增進人民福祉的責任,中國樂見其他國家經濟發展和科技進步;但反對將自身發展計畫和遏制他國聯繫起來,把經貿問題政治化,「搞零和博弈,這不符合和平發展的時代主題」。

會中有媒體提問,美國貿易代表戴琪(Kathrine Tai)近期形容中美貿易關係失衡,並損害部分美企利益,相關說法是否會影響中美後續的經貿談判?

高峰並未正面回應,僅表示中美雙方在經貿領域都有各自重要關切,但在相互尊重、平等相待的基礎下,可透過對話協商來探討解決之道。(編輯:楊昇儒)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀