本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

隊員涉極右翼活動 法蘭克福解散市警局特警隊

2021/6/11 12:30

(中央社法蘭克福10日綜合外電報導)位於德國黑森邦(Hesse)的大城法蘭克福決定解散市警局的特警隊(SEK)。黑森邦官員今天表示,他們查出特警隊聊天群組出現極右翼極端分子的訊息。

德國之聲(DW)報導,黑森邦內政廳長柏伊特(Peter Beuth)表示,法蘭克福市特警隊某些成員「令人無法接受的行為不端」,無可避免地導致這支隊伍必須解散。

柏伊特還說,會有一組專家來籌建新的特警隊,「我們今起展開特警隊的根本性重建」。他呼籲警隊中階與基層人員建立起全新的領導文化。

法蘭克福地檢署及黑森邦刑事警察局昨天宣布,正持續調查20名現役及卸任特警人員,懷疑他們參與右翼極端分子的聊天群組。

17名黑森邦警員涉嫌散播煽動仇恨的文字及前納粹組織的符號,犯行多在2016年和2017年,這類行為並不見容於二戰後的德國法律。

涉案人員年齡在29歲到54歲之間,除了一人之外,其他都是現役。法蘭克福警察局長貝利斯威(Gerhard Bereswill)昨天說,現在全員都不准履行職務。其中一人早就被停職。

德國軍警單位近年飽受極右翼醜聞困擾。國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)在查明有官兵掩飾某些成員的右翼極端活動後,去年11月下令解散聯邦國防軍(Bundeswehr)特戰司令部(KSK)第2連。

擁有國際金融樞紐法蘭克福的黑森邦,一向是德國政府單位涉及右翼活動一大氾濫地點。(譯者:陳亦偉/核稿:曾依璇)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族