本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本在野黨提內閣不信任案 遭多數票否決

2021/6/15 18:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)日本立憲民主黨等4個在野黨今天對內閣提出不信任案,下午眾議院院會進行表決,聯合執政的自由民主黨與公明黨,加上日本維新會反對,最後以多數票否決了不信任案。

日本立憲民主黨、共產黨、國民民主黨和社民黨4個在野黨今天上午提出內閣不信任案(不信任決議案)。

日本放送協會(NHK)報導,立憲民主黨代表枝野幸男下午在眾議院院會上,約以1個半小時說明不信任案的主旨。

枝野指出,包括追加預算案(補正預算)等國會要處理的法案堆積如山,在這樣戰後最大危機之下,執政黨卻拒絕延長國會會期、堅持國會閉會;首相菅義偉已沒有資格擔任危急情況下的國家領導人,強力要求菅義偉立即下台。

自民黨幹事長代理柴山昌彥反駁稱,菅內閣盡全力進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫,以讓國民回到安心的日常生活為優先;在野黨難道不能理解,因為疫情提出不信任案,本身就是損害國民對政治的信賴。

隨後眾議院對不信任案進行記名投票,在自民黨、公明黨與日本維新會反對下,最後以多數票否決了不信任案。(譯者:顧荃/核稿:劉學源)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀