本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情放緩 泰姬瑪哈陵重新開放

2021/6/16 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度阿格拉16日綜合外電報導)印度境內2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診人數先前毀滅性激增、如今增速逐步放緩後,當局鬆綁防疫限制,觀光勝地泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)今天重新開放。

確診和染疫死亡人數在4月和5月飆升創下新高,讓一些地方的衛生服務單位不堪負荷,並導致封城和其他限制措施。

確診數在最近幾週下滑,包括新德里和孟買在內的幾個主要城市鬆綁許多限制。

在泰姬瑪哈陵所在的阿格拉(Agra),導遊和店家今天樂觀看待這個印度頂級旅遊景點重現生機。

泰姬瑪哈陵這座17世紀建築,是蒙兀兒(Mughal)帝國第5代皇帝沙賈汗(Shah Jahan)為紀念第2任妻子巴奴(Arjumand Banu)而興建的陵園,因疫情關係去年3月關閉,去年9月重新開放,今年4月再次關閉。

泰姬瑪哈陵重新開放的第一天,遊客人數稀少,當局限制每天遊客人數為650人。

印度15日通報,過去24小時新增6萬2224人確診,和4月和5月間單日確診數約40萬人相較,已減少許多。

印度現在確診總數接近3000萬人,其中38萬人染疫死亡,但許多專家說,實際不治人數可能超過100萬人。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族