本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登贈蒲亭見面禮 美洲野牛雕塑及飛行員墨鏡

2021/6/17 11:58(6/17 15:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統拜登與俄羅斯總統蒲亭今天在瑞士日內瓦舉行兩人首度峰會。白宮官員說,拜登送給蒲亭1座美洲野牛水晶雕塑和1副訂製的飛行員太陽眼鏡。

美國政府於2016年將美洲野牛定為國家哺乳動物。美國媒體「財經內幕」(Business Insider)報導,白宮官員說,這座水晶雕塑由紐約州的斯托本玻璃公司(Steuben Glass)製造,「莊重地呈現我國最具威嚴的哺乳動物之一,代表了力量、團結與堅韌」。

水晶雕塑安放在櫻桃木底座上,帶有向美國首位總統華盛頓(George Washington)致敬之意,美國人對他少時砍倒櫻桃樹並勇於認錯的故事耳熟能詳。這件作品還包含1塊紀念拜登上任後首度面會蒲亭的牌子。

飛行員太陽眼鏡是拜登外出愛戴的配件,他送給蒲亭(Vladimir Putin)這副眼鏡,是由美國倫道夫公司(Randolph USA)生產。

拜登與蒲亭在兩國關係處於緊張狀態時碰面,拜登希望彼此恢復「穩定、可預期」的關係,同時採取與前總統川普對俄羅斯軟性作風不同的做法。(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀