本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登會蒲亭:重大基礎建設應是網攻禁區[影]

2021/6/17 12:35(6/17 19:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦16日綜合外電報導)美國總統拜登今天告訴俄羅斯總統蒲亭,特定重大基礎建設應該是網路攻擊的「禁區」。

拜登並未明確指出哪些範圍不應受到網路攻擊,但他提到的16項基礎建設,顯然是國土安全部指名的16項,包括電信、醫療保健、食物及能源。

拜登在日內瓦峰會會晤蒲亭(Vladimir Putin)後說:「我們同意責成兩國的專家針對哪些項目不該成為攻擊目標制定細節,我們會知道能否有網路安全方案開始帶來一些秩序。」

政府高層表示,這項提案主要聚焦在「毀滅性」的駭客入侵,而非全球情報機構執行的傳統性數位情資竊取行動。

蒲亭對此提案的反應尚不明朗,在另一場記者會上,他說兩國領袖已同意「開始商討」網路安全議題,但未直接提及拜登的提案。

美國上月首次體認到基礎建設安全的重要性,當時勒索贖金的網路駭客導致美國主要油管網絡短暫關閉,中斷石油輸送,造成東岸各地恐慌性搶購。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀