本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓦格納首腦墜機身亡 蒲亭打破沉默公開致哀

2023/8/25 02:06(8/25 07:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯總統蒲亭24日對瓦格納集團首腦普里格津喪生的墜機事故表達「哀悼。」(putnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via 路透社)
俄羅斯總統蒲亭24日對瓦格納集團首腦普里格津喪生的墜機事故表達「哀悼。」(putnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天就傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津喪生的墜機事故表達「哀悼」,並稱普里格津犯過錯誤,但「取得了成果」。

昨天的墜機事故造成機上10人全數罹難,起因目前還在調查當中,但事發時間恰逢瓦格納集團(Wagner Group)對俄國軍方高層發動短命兵變的兩個月後。

法新社報導,蒲亭今天在一場電視轉播的會議中說,「首先,我想向所有罹難者的家屬誠摯致哀」,他並形容這起事故是「悲劇」。

蒲亭表示:「我認識普里格津(Yevgeny Prigozhin)非常久了,打從1990年代初期就認識。他這個人命運複雜,一生中犯過重大錯誤,但他取得了正確的成果」。

蒲亭還提到普里格津在非洲的工作。普里格津據稱本週稍早人在非洲,且瓦格納集團在非洲有龐大軍力。

蒲亭說:「就我所知,他昨天才剛從非洲回來,見了那裡的一些官員。」

蒲亭並提到,對這起墜機事故的調查「會花一些時間」,「會完整進行(調查)並做出結論,這毋庸置疑」。

這起墜機案的情況引人臆測可能是暗殺,事故也造成普里格津幾名親近隨從喪生。

蒲亭表示,死於空難的瓦格納成員對於俄羅斯在烏克蘭的攻勢做出「重大貢獻」,並且擁有「共同理念」。

他說:「我們記得,我們知道,我們不會忘記。」(譯者:楊昭彥)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92