本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓦格納首腦普里格津墜機身亡 美國防部:被飛彈擊落說法不正確

2023/8/25 04:34(8/25 11:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯傭兵組織瓦格納集團的首腦普里格津傳出墜機身亡,美國國防部24日表示,美國軍方沒有情報顯示這起空難涉及地對空飛彈。圖為飛機殘骸。(路透社)
俄羅斯傭兵組織瓦格納集團的首腦普里格津傳出墜機身亡,美國國防部24日表示,美國軍方沒有情報顯示這起空難涉及地對空飛彈。圖為飛機殘骸。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)俄羅斯傭兵組織瓦格納集團(Wagner Group)的首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)傳出墜機身亡後,美國國防部今天表示,未掌握情報可支持飛機是被地對空飛彈擊落的說法。

根據俄國航空當局,昨天墜毀於首都莫斯科北部的私人飛機,乘員有普里格津、他的左右手烏特金(Dmitry Utkin)和其他8人,空難無人生還。

美國兩名官員今天告訴路透社,美方認為一枚來自俄國境內的地對空飛彈可能擊落普里格津搭乘的飛機。這兩位美國官員因為此事過於敏感而不願具名。

但國防部發言人賴德(Pat Ryder)表示,美國軍方沒有情報顯示這起空難涉及地對空飛彈,並稱涉及飛彈的報導「不正確」。

根據法新社,賴德還說,他無法就空難原因提供任何資訊。但他表示,美方相信普里格津已死於這場空難。

賴德說:「我方基於多項因素評估,他很可能已經罹難。」(譯者:楊昭彥)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92