本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓦格納首腦普里格津墜機亡 Flightradar24:飛機垂直急墜前無異狀

2023/8/24 10:06(8/25 07:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津23日搭乘的飛機墜毀,據信機上10人全數罹難。(Investigative Committee of Russia/Handout via 路透社)
俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津23日搭乘的飛機墜毀,據信機上10人全數罹難。(Investigative Committee of Russia/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)今天搭乘的飛機墜毀,據信機上10人全數罹難。根據飛機追蹤資料,這架飛機原本毫無異狀,直到最後30秒才急速下墜。

路透社報導,俄羅斯聯邦航空運輸局(Rosaviatsia)證實,普里格津是機上10名乘客之一。俄國緊急事務部表示,飛機當時正從莫斯科飛往聖彼得堡,最後墜毀在特維爾(Tver)地區的庫任基諾村(Kuzhenkino)附近。

普里格津今年6月針對俄羅斯國防高層發起兵變,但沒有成功。

航班追蹤網站Flightradar24公關主任佩臣尼克(Ian Petchenik)說,格林威治標準時間23日15時19分(台灣時間23日晚間11時19分),這架飛機「突然垂直下墜」。大約30秒內,飛機從2萬8000英尺(約8534公尺)的飛行高度急墜超過8000英尺(約2438公尺)。

他說:「不管發生了什麼事,都來得很快…事發後,他們也許一直在(與飛機)搏鬥」,但在急墜之前,「毫無跡象顯示飛機有任何問題」。

影片顯示,飛機迅速下墜,機鼻幾乎直直朝下,機身後冒著黑煙或水汽。

俄方已展開刑事調查,以判斷事發原因。有不知名消息人士告訴俄國媒體,他們認為這架飛機是被一枚或多枚地對空飛彈擊落。路透社無法證實這種說法。(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1120824

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
私人飛機墜毀10死 俄官員證實瓦格納首腦普里格津在機上
172.30.142.93