本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓦格納集團首腦搭機墜毀 此型飛機安全紀錄良好

2023/8/24 08:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)根據航空網站,一架似乎載著「瓦格納集團」首腦普里格津的飛機今天墜毀俄羅斯,這架巴西航空工業公司的公務型噴射機飛航20多年僅出過1次意外,且人為肇因大於機械故障。

路透社報導,俄羅斯當局指出,傭兵組織「瓦格納集團」(Wagner)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)就在這架今晚失事私人飛機的乘客名單上。俄羅斯塔斯社(TASS)報導,這架飛機是巴西航空工業公司(Embraer)生產的噴射機。

巴西航空工業公司不願對此置評,僅表示「公司一直遵從國際對俄羅斯的制裁」。這些措施阻擋西方國家飛機製造商供應零件給在俄羅斯飛航的飛機。

根據追蹤全球飛航狀況的網站Flightradar24,據傳載著普里格津的巴西航空工業公司萊格賽600型(Embraer Legacy 600)飛機於當地時間晚間6時11分在雷達幕上消失,這架飛機編號為RA-02795。社群媒體上一段未經證實的影片顯示,一架看似為私人噴射機的飛機從天空往地面墜落。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

航空網站International Aviation HQ指出,萊格賽600型飛機於2002年起提供飛航服務,直到2020年停產前,共生產近300架。

根據International Aviation HQ,萊格賽600型飛機僅發生過一次意外,2006年此型飛機在從巴西航空工業公司當地工廠飛往美國途中,與高爾航空(Gol)一架波音737-800型飛機空中擦撞。這架萊格賽600型飛機雖受損,但機師將飛機降落、無人傷亡。隨後調查將責任歸咎於人為而非機械故障。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49