本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瓦格納首腦普里格津傳墜機身亡 烏克蘭:蒲亭選前向俄國菁英示警

2023/8/24 04:07(8/24 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔23日綜合外電報導)俄羅斯今天發生墜機事故,據報導俄國傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津在乘客名單上。烏克蘭總統顧問波多利雅科指出,這是俄羅斯總統蒲亭在明年大選前對國內菁英發出的訊號。

普里格津(Yevgeny Prigozhin)曾在今年6月帶領「瓦格納集團」(Wagner Group)對俄國軍事領導階層發動兵變,但他最後在白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)斡旋下,達成結束兵變的協議。

西方認為普里格津兵變對俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的統治構成挑戰,凸顯出蒲亭的弱點,並且顯示烏克蘭戰爭對俄國政府帶來壓力。

波多利雅科(Mykhaylo Podolyak)今天在社群媒體上寫道,在普里格津與「瓦格納集團」意圖政變後兩個月展示性地消滅他們,顯示蒲亭要在2024年俄羅斯總統大選前向國內菁英發出訊號:「小心點!不忠誠就得死。」

俄國緊急服務部門稍早時指稱:「一架從莫斯科飛往聖彼得堡的萊格賽(Embraer Legacy)私人飛機,在特維爾地區庫任基諾村(Kuzhenkino)附近墜毀。」

此外,俄國緊急服務部門也提及:「有10人在機上,包括3名機組人員。初步訊息顯示,機上10人全數罹難。」

俄羅斯官方塔斯社(TASS)、俄羅斯新聞社(RIA)及國際傳真社(Interfax)等媒體報導,普里格津在這架飛機上。(譯者:陳正健)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
俄墜機乘員全數罹難 CNN:與普里格津座機註冊編號相符
172.30.142.49