本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州奧克蘭慶祝六月節爆發槍擊 造成1死5傷

2021/6/21 03:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加州奧克蘭20日綜合外電報導)加州奧克蘭舉辦慶祝六月節(Juneteenth)慶典的附近爆發槍擊,警方表示,造成1名現年22歲的男子死亡及5人受傷,但不清楚這起槍擊是否與慶祝六月節有關。

美聯社報導,奧克蘭警局警官華森(Johnna Watson)說,19日晚間在梅瑞特湖(Lake Merritt)附近爆發的槍擊,身分不明的男子在醫院不治。

華森說,其他5名傷者年齡分別介於16至27歲之間,其中包括一名20來歲的女性,經送醫治療後目前情況穩定。

「舊金山灣區新聞集團」(Bay Area News Group)報導,調查槍擊案的承辦幹員表示,他們正在釐清歹徒犯案動機與嫌犯的身分,警方說,有兩名持槍逃離現場的歹徒被捕,但是不清楚是否他們犯下這起槍擊案。

當時在梅瑞特湖附近慢跑的辛普森(Andrew Simpson)告訴灣區新聞集團,他聽到槍響,並且「我的眼角餘光瞄到有個男的持槍指著一輛車,於是大家開始四散奔逃並驚聲尖叫」。

另有若干目擊者說,爆發槍響時,有些人縱身躍入湖水裡。

奧克蘭市長薛佛(Libby Schaaf)發表聲明說:「毫無理性的槍擊毀了今晚在梅瑞特湖興高采烈的慶祝活動。」(譯者:曹宇帆)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族