本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德日防長會談 德艦擬參與監視北韓走私

2021/6/23 22:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林23日專電)德國國防部長康坎鮑爾昨天與日本防衛大臣岸信夫視訊會談,康坎鮑爾在會中強調日本對德國參與亞太的重要性,並考慮派艦監視北韓走私。

根據德國國防部的新聞稿,康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)22日透過視訊與岸信夫會談,首先強調日本這位「價值夥伴」對德國和歐洲參與亞太事務的重要性。

根據德國外交部去年公布的新印太政策,當地公海的自由航行和強化多邊主義屬德國切身利益。

今年下半年,德國將派軍艦到印太地區,目標是加強與日本、澳洲、南韓、新加坡等「民主夥伴」的關係。

康坎鮑爾與岸信夫並對日本安全情勢交換意見,討論德艦屆時除了與日軍進行聯合演習,還可參與監視北韓船對船轉運貨物的行動。

除了美國與日本,澳洲、英國、法國等國也參與這個監視北韓海上走私的行動,德國如果參與將是第一次。

德國與日本的軍事和安全合作最近有升溫趨勢。兩國3月簽署「情報保護協定」,同意共享情報,開啟軍備、科技和網路安全的合作。4月中,兩國外長和國防部長進行史無前例的「2+2會談」,昨天是兩國防長在今年的第2度會談。(編輯:馮昭)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族