本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

利比亞會談登場 重點在確保選舉進行及外軍撤出

2021/6/23 23:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林23日綜合外電報導)德國外交部長馬斯(Heiko Maas)表示,今天在柏林舉行的利比亞問題會談,重點在確保利比亞計畫中的選舉如期舉行、將外國軍隊和傭兵撤出境外以及整合全國安全部隊。

馬斯在會談展開前表示,與會者希望「確保國際援助存在」。此時各強國正設法協助,要為利比亞衝突尋找政治解決方案。

與馬斯並肩而立的美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)表示,利比亞必須按計畫舉行選舉。他並說:「我們都有共同的目標,那就是讓利比亞擁有主權、穩定、統一且安全,不受外力干預。」

利比亞過去一年間在聯合國協助下,處理10年內戰的混亂和暴力獲得了快速進展。這10年的情勢在某一階段曾有惡化成全面區域衝突之虞。

利比亞東、西部交戰中的兩個敵對政府已商定停火,並組成團結政府,致力在12月舉行選舉。

然而重大風險依然存在,各方是否致力於選舉堪疑,同時外國軍隊或傭兵支持的眾多武裝團體依然存在。

利比亞臨時團結政府、聯合國以及捲入衝突的各大強權都出席了柏林會談,力求為利比亞政治進程建立國際支持,以鞏固停火。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族