本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭壓頸致死非裔男雕像被毀 塗上右翼團體名稱

2021/6/25 20:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)紐約市不到一週前為去年5月被白警壓頸致死的非裔男佛洛伊德樹立雕像,不過警方今天表示,這尊雕像已被毀損,而且還被塗上極右翼團體「愛國者陣線」之名。

法新社報導,愛國者陣線(Patriot Front)據悉也破壞了毗鄰的紐澤西州另一座記念佛洛伊德(George Floyd)的雕像。

警方公布的監視器畫面顯示,有4人出現在布魯克林區(Brooklyn)福來布許(Flatbush)案發現場附近,其中有人手持噴漆罐。

佛洛伊德雕像被毀損次日,殺害他的45歲白人警察蕭文(Derek Chauvin)明天將被判刑。佛洛伊德之死引爆美國數十年來規模最大、要求種族正義的示威活動。

紐約警方表示,現正調查嫌犯犯案動機。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族