本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

數字化為圖像 佛州大樓崩塌悲劇設失聯者紀念牆

2021/6/27 14:48(6/29 18:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛州瑟夫賽德27日綜合外電報導)美國佛羅里達州公寓大樓崩塌事件中下落不明的156個人,不再只是一個乾硬的數字,拜事發現場附近一處臨時搭建的紀念圍籬之賜,外界如今知道了他們的名字和容貌。

佛州瑟夫賽德鎮(Surfside)香普蘭大廈南棟(Champlain Towers South)24日凌晨突然崩塌,原因不明。法新社報導,事發後,附近一處場地被用來集合搜救團隊、擺放器材,而場邊的圍籬便被人放上失蹤者的照片,凸顯出家人至親在等待消息這段期間所受的煎熬。

截至昨晚已證實有5人喪生,但據信事發當時在大樓內的人員中,還有多達156人下落不明。

其中一張照片為戴著眼鏡、留著鬍子的艾佛瑞多(Alfredo)和他正值少年的兒子羅倫索(Lorenzo),照片寫有「失蹤」字樣,並有字條寫說:「家族有人說,他們在512號公寓。」

其他還包括:老夫妻坐在餐廳的照片、穿西裝打領結的年輕男子,以及一對站在沙灘上的愛侶,男方名為奈布理夫(Ilan Naibryf),女方名為別列茲迪文(Deborah Berezdivin)。

有些照片上貼有寫著聖經經文的紙條;除了照片,也有民眾獻花、點蠟燭。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

住在瑟夫賽德鎮20年的法國女性奧斯楚夫(Olivia Ostrow)告訴法新社:「遠方有事發現場悶燒的煙霧,眼前有失蹤者的臉龐。」她泛著淚說:「這些家長、這些孩子,跟我們一樣都是人啊。」

住在這一區近30年的勃林(Gina Berlin)表示,她特別來向失蹤者致意,「我仍驚魂未定」。54歲的她還說,她有兩個朋友住在同棟大樓但沒崩塌的區塊,所幸已經安全脫險。(譯者:蔡佳敏/核稿:楊昭彥)1100627

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族